ファミマの飲むチーズケーキ飲んでみました!!
こんにちは、らもすです。
(tumblrで5月に書いた記事を持ってきました)
GW前にファミマで話題の飲むチーズケーキを飲んでみたのでそのレビューです。レビューって言っても簡単な感想ですけど。
チーズケーキのフラッペです!
値段は確か330円だったかな?
で、ファミマのページ見ると、
3種のチーズ(チェダーチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ)を使ったニューヨークチーズケーキの味をイメージしたフラッペです。アップルソースがチーズケーキの味わいを引きたてます。
とのこと。
飲んでみた感想ですけど、
これめっちゃうまーい!!
しっかりチーズケーキ🍰の味するし
チーズケーキ入ってる!!
って感じで
僕は作るとき少し失敗してうまくミルクとシャーベットが混ざりきらなかったけど、ちゃんとチーズケーキの味がしてました。アップルソースが適度な酸味を追加してくれたりチーズケーキもベイクドみたいな粉っぽい感じもありました。
作り方なんですけど、
①アイスコーナー辺りにフラッペがあるのでそれを取ります。(ドーナツ状のチーズケーキが入ったカップです)
②レジで支払います。
③コーヒー入れる機械からフラッペ用のミルクをカップに入れます。
④ストローでミルクと凍ったチーズケーキを混ぜます。
⑤飲みます。
仕事終わりに1日の疲れをスイーツで吹き飛ばしたい時にイイかなって思いました!
地味に好きなのが、カップのところに
produced by SHINGO KATORI
ってあるところ。プロデュースしてたんかーい!!